quarta-feira, 16 de abril de 2014

Receitas Low Carb - Testadas e aprovadas....mais ou menos ;-)

Oooooi! E aí?

Bom, resolvi fazer algumas receitas que minha nutri linda me passou. Já tava cansada de comer basicamente as mesmas coisas e fui dar uma olhada nas orientações dela!

Mas antes de qualquer coisa queria ressaltar...mais uma vez.

Resolvi fazer esse blog como uma motivação pra que eu buscasse uma vida mais saudável e compartilhar minhas conquistas, medos, erros e acertos com outras pessoas com o mesmo objetivo! Sou administradora de empresas, curiosa e amo aprender! Sei que muitas vezes vou errar e não quero dar "conselhos"....o que eu posso dizer é como eu faria as coisas, talvez eu tenha errado e vou errar várias vezes, mas estou tentando, ao máximo, seguir as orientações que me são dadas!

Hoje em dia, as "vertentes" das dietas são tantas que muitas vezes vai surgir algum tipo de polêmica e por isso eu sou defensora de ORIENTAÇÃO ESPECIALIZADA! Sinceramente? Não me interessa se uma amiga faz dieta funcional, a outra Dunkan e a outra Vigilantes do Peso! Acho que de toda forma, deve-se buscar orientação de um profissional! Nutricionista, Endócrino, Nutrólogo, Médico Clinico Geral....o negócio é confiar no profissional que você escolheu! (Acho irresponsabilidade confiar sua dieta apenas a revistas, blogs e livros....)

É muito importante procurar essa ajuda principalmente porque:

- Cada um de nós tem necessidades diferentes!
 
 
 
Foto: centrallife.com.br
 
 
          - eu tenho hipotireoidismo, pressão normal-baixa, como bem, não tenho alergias, odeio atum, malho pelo menos 4x por semana, adoro dançar e experimentar novos sabores! :)
 
E só um profissional, com conhecimentos pra isso vai te ajudar realmente!
 
Não sou dona da verdade, não acerto tudo, não tenho conhecimento técnico. Sei o que funciona pra mim e confio no meu time de nutricionista, médica e professores de educação física.

Voltando às receitas:


Foi ótimo testar hoje essas novas receitas!!! Algo que eu sempre quis experimentar, mas pro puro preconceito não tinha feito era um Risoto Fake! Ragazzi, depois de morar por um ano na Itália, pensar na possibilidade de fazer uma das minhas comidas favoritas (e uma das poucas que eu realmente sabia fazer) de uma forma nem um pouco tradicional (vide: fake) me "soava" muito forçado. Mas eu tenho um "problema" adoro a textura das comidas....tava com saudade da textura do risoto, algo mais cremoso, não seco, não frio e hoje resolvi experimentar!

AINDA BEEEEEEEM!!!!
 
Ficou ou não com cara de risoto total???!!
 
 
RISOTO FAKE
 
2 colheres de chá de azeite
1 cebola picada
1 xícara de chá de couve flor cozida e picada
1 colher de chá de maisena
½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de chá de curry em pó
Salsa e cebolinha picadas
Refogue a cebola no azeite. Acrescente a couve flor, a maisena dissolvida no leite, e o curry. Mexa até engrossar. Salpique um pouco de cheiro verde.
 
MINHA OPINIÃO: Amei!!! Mesmo!!! Super leve, saboroso, fácil de fazer, com uma textura incrível! Como sobrou couve flor vou testar hoje no almoço uma outra receita. Ao invés do curry vou colocar tomate fresco (só coloco no ultimo minuto de panela pq eu gosto da textura "croc" e não muxiba), rúcula e uma colher de ricota amassada!
 
 
 
Outros dois testes: Cookies de Baunilha (acho que deu errado hahahahahaha) e Suflê de Palmito

Os cookies são feitos de fibras! Isso significa que tem uma quantidade de carboidrato menor do que se fossem feitos com farinha. A fibra é a "casquinha" do grão e tem ainda a função de ajudar o intestino a funcionar bem, melhorar o colesterol e saciar a fome! Ou seja, TOP, TOP, E TOP!!!  O sabor ficou demais, mas de novo, a textura....não ficou cookie! E olha que eu tentei colocar mais fibras pra "secar" e nem assim!
 
 
COOKIES DE BAUNILHA
 
Tô com vergonha de postar a foto! hahahahahahahahahaha
 
1 ovo
1 col de sopa de farelo de aveia
1 col de sopa de farelo de trigo
1 col de sopa de leite em pó desnatado
3 col sopa de leite desnatado
2 col de chá de adoçante sucralose culinário
10 gotas de baunilha
1 col de chá de fermento em pó
Misture tudo muito bem deixando sem o fermento até ficar homogênea. Coloque o fermento por último e misture mais um pouco. Coloque em tabuleiro untado ou papel manteiga no forno já pré aquecido a 180 a 200 graus por uns 15 minutos ou até dourarem.
 
 
 
MINHA OPINIÃO: DEU ERRADO! Eu coloquei duas colheres de sopa de farelo de trigo, duas de farelo de aveia e 1 + 1/2 de leite em pó desnatado. :-( Não deu pra fazer textura de nada! Ficou totalmente líquido, e mesmo eu tentando colocar as "colheres" na assadeira ele se misturou!!! Bom, acho que da próxima vez adiciono canela, acho que as coisas com canela ficam melhores! :-)
 
 
 
O suflê de palmito com ricota eu deixei pra fazer à noite, depois da academia e com fome, mas ja tava tudo "semi pronto".
 
Eu me programo!
 
Pedi pra Dedé, meu anjo da guarda, deixar as coisas picadinhas pra eu "fazer a Ana Maria Braga" e só misturar os ingredientes! Deu certo!!!
 
SUFLÊ DE PALMITO COM RICOTA
 
2 colheres de sopa de palmito picado
1 cebola pequena picada crua
1 colher de chá de sal
2 claras batidas em neve
2 colheres de sopa de ricota fresca amassada.
1 colher de chá de óleo
alho e orégano a gosto
 
Em uma panela coloque óleo, alho, cebola e faça um breve refogado. Acrescente o palmito e o sal. Junte as claras batidas em neve e a ricota. Polvilhe orégano e leve ao forno médio para gratinar por 10 minutos.Espere esfriar e pode congelar.
 
 
MINHA OPINIÃO: Ficou uma delícia, levinho pra noite! Eu só pequei na quantidade de palmito, me desconcentrei e coloquei o dobro hahahahaha.
 
 
To acordando agora e to FAMINTA!!! Poucas vezes na vida acordei com essa fome, talvez tenha sido pq eu comi só metade da receita (por causa da quantidade de carboidrato do palmito) e não comi a proteína toda (da ricota e das claras) que eu deveria ter comido...Ah! Sim...não é pq eu acordei faminta que eu comi mais! Comi exatamente o que devo comer de manhã!!!  
 
Amanha vou na minha super nutri me pesar, queria taaaaanto que fosse por volta de 5 Kg a menos....não sei se chega a isso! Tomara!
 
Bom feriado!!! Aproveitem para malhar com tempo e dedicação! :-)
 
Viajo amanhã e vou tentar fazer um post rápido, no celular mesmo, pra dizer o resultado da Myriam e se minhas "estratégias de viagem" deram certo!
 
 
Beijos! <3
 
Ps. Não, obrigada, não quero ovo de páscoa! Prefiro minha parte em sapatos ou roupas tamanho P!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada! Continue visitando o blog!! :-)